Сбербанк запускает медицинский сервис SberHealth

Управляющий директор дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Антон Собе-Панек 3 августа 2019 года на своей странице в Facebook анонсировал запуск медицинского сервиса SberHealth, опубликовав вакансии руководящих должностей для проекта. Новое подразделение банка будет заниматься телемедициной, ДНК-тестами и развитием искусственного интеллекта в здравоохранении.

Первой пост Собе-Панека обнаружила маркетолог Ксения Ульянова и написала об этом в своем Телеграм-канале. В пресс-службе Сбербанка подтвердили, что страница действительно принадлежит топ-менеджеру банка.

В команду SberHealth Антон Собе-Панек также приглашает руководителей направлений «Медицинские информационные системы», «Продажа медицинских товаров и услуг онлайн», «Информационный портал / личный кабинет «Мое здоровье».

Параллельно Сбербанк приобрел у Газпромбанка 51% акций Центра речевых технологий (ЦРТ), при этом ЦРТ останется отдельной компанией с собственной стратегией и продуктовой линейкой. Сумма сделки не раскрывается.

В сфере здравоохранения ЦРТ предлагает сервис Voice2Med, созданный для голосового заполнения медицинской документации во время приема пациентов, автоматизации записи пациентов на прием с помощью технологий распознавания и синтеза речи, экстренной связи с врачом и оповещения пациентов.

Сбербанк имеет свои наработки в сфере информационных технологий для здравоохранения, а также давно интересуется телемедициной. Например, в мае 2017 года компания приобрела 80% акций российского онлайн-сервиса для поиска и записи на прием к врачам DocDoc.

В июне 2019 года Сбербанк, фонд «Сколково», Почта России, AstraZeneca, входящая в «Р-Фарм» Фабрика радиотерапевтической техники и Nokia Solutions and Networks объявили о намерении организовать центр инноваций и интернета вещей в здравоохранении.

Запуск намечен на октябрь 2019 года. 

Источник: https://vademec.ru/news/2019/08/06/sberbank-zapuskaet-meditsinskiy-servis-sberhealth/

Подпишись на наши статьи по этим направлениям

В блоге мы постоянно пишем на тему маркетинга, продвижения, разработки веб-сайтов, новых технологиях и много еще другого.