Заработок в интернете с помощью сайта

В 21 – ом веке становится все более популярным создавать свои сайты и блоги. Кому то свой сайт нужен просто так, а кому то для размещения уникального авторского контента. Но мало кто знает, что имея свой сайт, можно еще и зарабатывать на этом, о чем сейчас я расскажу.
 Шаг 1. Создаем сайт.
 Для того чтобы создать свой сайт необязательно иметь навыки программиста. Сейчас существуют множество конструкторов, методов создания сайта. Про них можно узнать в интернете, или посмотреть обучающее видео. Изучив технологию создания сайтов, необходимо первым же делом определиться с хостингом сайта. Они бывают платные и бесплатные. Какой выбрать?
 Платные хостинги подойдут в случае, если вы твердо решили, что сайт вам нужен для заработка. Можно попробовать потренироваться на бесплатном хостинге, это будет плюсом для вас. Платные хостинги размещаются на специальных серверах. Это делает сайт надежнее, деньги на таком сайте зарабатывать будет проще и без рисков.

 Шаг 2. Уникальный контент.

 Создали сайт, и тут же появляется вопрос: что делать? Запомните одно важное правило: ваш сайт должен содержать полезную информацию, уникальный авторский контент, чтобы посетителю хотелось заходить на ваш сайт снова и снова. К сожалению, таких сайтов сейчас немного, все они забиты от и до рекламой.

 На сайте будет полезно выкладывать жизненный опыт, делиться полезными советами. Можно разместить бесплатные книги или красивые фотографии. Также желательно выкладывать информацию на темы, которые сейчас в тренде – криптовалюта, бизнес идеи, финансовые стратегии, фондовые рынки и т.д. Важно размещать правильную, точную информацию, факты, аргументы.
 Если ваш сайт будет полезен, содержать ценную, а также правильную информацию, то первые посетители не заставят вас ждать.
 Шаг 3. Запуск рекламы.
 Реклама – двигатель торговли, а сайт – топливо. Реклама бывает контекстная, баннерная, тизерная. Самая популярная из них контекстная реклама.
 Контекстная реклама – реклама, которая отражает контекст сайта/товара. Это означает, если на сайте обсуждается тема финансовых рынков, то и реклама будет на эту тему.
 Она выгодна и владельцам сайтов, и рекламодателям. Так как она не раздражает посетителей, а также бывает полезна.
 Баннерная реклама – рекламные баннеры, картинки. Этот вид рекламы имеет сразу несколько минусов:
 1. Время на загрузку страницы уходит больше, что иногда сказывается на посещяемости сайта.
 2. Баннерная реклама не всегда выгодна владельцу, к тому же рекламодателя найти довольно трудно

 Баннерная реклама применяется лишь при большом потоке посетителей, так как только с большого количества посетителей можно заработать первые деньги.

 Тизерная реклама – сложная рекламная структура. Она подойдет только специалистам.

 Шаг 4. Контекстная реклама – да будут деньги!
 Количество денег, и ваш доход с сайта зависит от количества кликов по этой рекламе. Есть три основные сервиса контекстной рекламы: Яндекс.Директ, Бегун, Google AdSense.

 Все сервисы не принимают ваш сайт, если вы воруете у кого то контент, содержится тематика для взрослых, несоответствующие законам РФ.

 Бегун – сервис, который потихоньку катится к закату. Заработать с его помощью вряд ли получится.
 Яндекс.Директ имеет жесткие рамки и условия по посещаемости и оформлению договора. Молодым сайтам трудно пробраться в эту систему.
 AdSense – самый перспективный и лидирующий сервис контекстной рекламы. С помощью него, вы сможете зарабатывать на сайте легко. Но не все так ярко: вывод денег из системы довольно затруднен. Он осуществляется с помощью чеков, которые приходят по почте.

 В наше время очень легко зарабатывать с помощью своего сайта, нужен лишь уникальный авторский контент, желание, и реклама.

Читайте также


Дизайн сайта должен быть эффективным

Больше половины веб-студий

Читать

Разработка УТП

Разработка УТП

Читать

Полное руководство по использованию Google AMP

Полное руководство по использованию Google AMP

Читать

Подпишись на наши статьи по этим направлениям

В блоге мы постоянно пишем на тему маркетинга, продвижения, разработки веб-сайтов, новых технологиях и много еще другого.